消业障的六大梦境(佛教梦里消除业障表现)

关于预知时至和方向

民间自古以来就有预知升天的人,往生天道也是有很多瑞相的!

凡往生极乐世界的人,都会预知时至,那是因为阿弥陀佛提前来梦里告知,通知往生的人提前做做准备啥的。

现在有很多同学也没个目标方向,遇事也不问个究竟!不知哪儿听来一句话,就当真理啦!自己思考不明白,也从不问问为什么 ,真愁人。

关于不执著梦境

佛教梦里消除业障表现

有人说:不要执着梦境!

这句话是不错,可是谁问过为什么不要执着梦境?什么是不可执着的梦境?什么又是梦境?

我们现在自以为清醒着的诸位,这个世界本身是不是个梦境?如果把这个世界当做梦境,那就不要执着生活中一切!因为终究会失去!它是无常的。

另外一种睡着的梦境,那是我们普通人,认识其他世界的一种途径!睡着后的那个梦境最考验人的定力。因为它是处在一个糊涂的颠倒境界中,每个人在那个梦境里都是不能自主的。

这种梦境是轮回时的状态,当然不要执着。要在梦境里有方向,有定力,想起念佛,想着修行。

如何知道有无成就

修行有没有成就,于颠倒的梦里自己就可以知道!梦里想起念佛,就说明功夫用到了,佛菩萨自会显身加持!梦里啥也想不起来,见啥都能被吸引,那还是凡夫,还是要轮回的。

有的人说我修佛以后很清净,没做过梦!自以为是好事的,往往不一定是好事。没有梦境,就说明你本身就是个糊涂状态!

依据人在世间的业障深浅,决定梦境里所能见到的空间不同。人可以通过梦境了解自己的业力状况,有梦到冤亲债主讨债,说明你要用功了!梦到在四处还债,那说明自己的修行见效了。张浩当初就是,天天梦到自己去还债!还完了债,生活中没人难为他,做事一切顺利过关。

自会得到指导

真正的修佛,不需要别人指导,修到梦里是可以自己对照调整自己的。

那些整天去四处凑热闹,积极参与佛事活动的人,都是佛混子,佛油子!自己呆不住!能在梦里修佛的人,就会了解自己的层次状态,自己不用任何人催促,一段时间没有修到梦里,自己就知道要精进了。

何需他人带动?最早跟我修佛的张浩,小曹他们,都是这样!不需外力推动修行。自己在梦里干了什么,见到了哪个菩萨,问了什么问题,得到了什么时加持!自己是最清楚的。

他们都是自己修自己的,自我精进!自己消了多少灾,解了多少难,遇到什么妖,渡了什么鬼。

完全自主

修佛完全自主,从不需要佛事活动,按别人的指导来修行。自己指导自己!梦里的一切指导自己。就算天下没有修佛的人了,他们自己也会修行!因为修佛本来就是自己的事。自己永远修的是自己,任何人都不是给别人修的。

修到什么层次,什么状态,自己怎么会不清楚?如果有人自己不知道修到了哪个状态,我告诉你,你连门都没找着呢!还满世界乱窜呢。